Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur telegram
Partager sur whatsapp
Partager sur email

14% des Français au Sénégal ont voté pour Eric Zemmour et Marine Le Pen

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur telegram
Partager sur whatsapp
Partager sur email

On connait dimanche soir les deux candidats finalistes de l’élection présidentielle 2022 en France. Il s’agit du président sortant Emmanuel Macron et la candidate d’extrême droite Marine Le Pen, lesquels ont respectivement remporté 27,84% et 23,15% des voix au premier tour du scrutin, selon les résultats définitifs communiqués ce lundi par le ministère de l’Intérieur.

Jean-Luc Mélenchon, le candidat de la France insoumise (gauche radicale), est arrivé en troisième position avec 21,95% des voix, suivi par Eric Zemmour (extrême droite) avec 7,07% des voix.

Aucun des candidats restants n’a franchi la barre des 5%. La droite et la gauche traditionnelles ont vécu de véritables fiascos. Si les résultats des Français de la diaspora ont été également connus. Au Sénégal, selon les informations de Ola Sn, c’est Jean-Luc Mélenchon qui arrive en tête avec 38,64 %  des voix soit un total de votes 1838.

Il est suivi par Macron qui récolte 33,96% des voix soit un total de 1615 votes. La troisième place est occupée par Eric Zemmour 7.86% suivi de Marine Le Pen 6.14%. Les deux candidats anti-immigration en France ont convaincu 666 Français au Sénégal totalisant un pourcentage de 14%.

Abonnez-vous pour recevoir les dernières nouvelles

Articles similaires

vendredi 27 mai 2022 - 13:55

Qui est vraiment Galo Diallo, agent des stars d’Instagram, TikTok et autres YouTube

vendredi 27 mai 2022 - 09:45

Titulaire d’un master2, Dior Dieng a tout plaqué pour se lancer dans un métier d’homme

vendredi 27 mai 2022 - 09:24

“Je suis juriste fiscaliste dans un grand groupe et entrepreneuse dans la mode” 

jeudi 26 mai 2022 - 21:16

5 Choses à savoir sur la nouvelle ministre de la santé Dr M. Khemesse Ngom Ndiaye

Laisser un commentaire

En continu

13:55

Qui est vraiment Galo Diallo, agent des stars d’Instagram, TikTok et autres YouTube

09:45

Titulaire d’un master2, Dior Dieng a tout plaqué pour se lancer dans un métier d’homme

09:24

“Je suis juriste fiscaliste dans un grand groupe et entrepreneuse dans la mode” 

21:16

5 Choses à savoir sur la nouvelle ministre de la santé Dr M. Khemesse Ngom Ndiaye

11:39

Il quitte son boulot d’ingénieur pour vendre la destination Sénégal

11:12

50% des Sénégalais qui vivent à Dakar sont sous location

Nos  Vidéos

vendredi 27 mai 2022 - 09:45

Titulaire d’un master2, Dior Dieng a tout plaqué pour se lancer dans un métier d’homme

dimanche 8 mai 2022 - 13:57

Ce Sénégalais invente un système de surveillance à distance

mercredi 27 avril 2022 - 11:34

Mouhamed FALL AL Amine, le jeune PDG le plus influent du Sénégal

mardi 26 avril 2022 - 06:53

Un diplômé en hôtellerie et restauration devenu laveur de voiture

vendredi 22 avril 2022 - 22:14

Wanter Market, un marché en ligne idéal pour les commerçants, les entreprises ou les particuliers

mardi 19 avril 2022 - 15:55

De l’université aux poubelles, Cherifa une entrepreneuse pas comme les autres.

Newsletters

Abonnez-vous pour recevoir les dernières nouvelles

Abonnez-vous maintenant