Facebook Twitter Linkedin Instagram Youtube
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur telegram
Partager sur whatsapp
Partager sur email

Dakar restaurant week: une semaine pour déguster nos meilleurs mets locaux

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur telegram
Partager sur whatsapp
Partager sur email

Une bonne nouvelle pour les professionnels des métiers de bouche et en particulier les restaurateurs. Durant une semaine, du 12 au 19 février 2022, Dakar va abriter un événement unique en son genre et ayant pour ambition de faire découvrir à la population ce que les chefs cuisiniers offrent de meilleur à un prix abordable. Dans le détail, les participants particuliers auront droit, tout au long de cette semaine de fête, à une grande variété de plats cuisinés que leur proposera un large éventail de restaurants et cuisines.

Pour ce qui est des professionnels, il y a mille raisons de prendre part à ce rendez-vous. En plus de bénéficier d’une meilleure visibilité grâce au Dakar Restaurant Week qui génère plus de trafic que d’habitude, ils auront l’occasion d’impressionner les clients avec leurs menus et services et renforcer leur réputation en tant que restaurant de haute qualité et à la mode de leur communauté.

L’événement permettra aussi aux participants de contribuer à améliorer l’économie locale et à bâtir la réputation de Dakar en tant que destination gastronomique. Mais qui se cache derrière ce concept ? Pas besoin de cogiter trop longtemps. Il s’agit du très célèbre Chef Aziz Agbo-Panzo qui s’est lancé un défi de donner à Dakar la place qu’elle mérite sur la carte gastronomique du monde. Connu pour ses promenades culinaires sur plusieurs continents et ayant testé plus de 200 restaurants ces dernières années, le promoteur de l’événement veut ainsi donner un nouveau souffle au tourisme national dans le contexte difficile lié à la pandémie de Covid-19. Si l’aspect business de cette grande fête de la gastronomie sénégalaise est évident, pour l’organisateur il n’en demeure pas moins que cela reste et demeure dans le cadre de la passion pour la restauration.

Une évidence pour celles et ceux qui connaissent son parcours. Seul en France, à 16 ans, devant la monotonie des plats de la cantine, Chef Aziz a tout de suite appris à apprécier la valeur des plats faits maison. C’est aux côtés de sa grand-mère à Dakar que dès l’adolescence, le désir de bien manger s’est transformé en passion pour la cuisine, raconte sa bio. Faisant de sa passion un outil pour socialiser, partager et créer une communauté autour des arts de la table, il revendique aujourd’hui plus de 16 400 membres dans « Cooking with Aziz and Friends (COWAF) qui sur Facebook échangent recettes et astuces culinaires. Plusieurs fois dans l’année, Chef Aziz cumule sa passion du voyage et de la cuisine en organisant des évènements autours du monde où on y retrouve ateliers de cuisines, sessions de coaching mais surtout convivialité et partage entre passionnés de cuisine.

Abonnez-vous pour recevoir les dernières nouvelles

Articles similaires

mardi 24 mai 2022 - 19:45

Free construira et hébergera une nouvelle passerelle satellite pour Avanti

mardi 24 mai 2022 - 09:34

La centrale photovoltaïque de Diass générera une économie de 1.7 milliard par an

mardi 24 mai 2022 - 09:23

Côte d’Ivoire: une terre promise à une agriculture moderne

dimanche 22 mai 2022 - 19:02

Ebitda, c’est quoi au fait?

Laisser un commentaire

En continu

19:45

Free construira et hébergera une nouvelle passerelle satellite pour Avanti

09:34

La centrale photovoltaïque de Diass générera une économie de 1.7 milliard par an

09:23

Côte d’Ivoire: une terre promise à une agriculture moderne

19:02

Ebitda, c’est quoi au fait?

12:29

Idrissa Gueye : parcours, salaire, religion…Tout savoir sur le milieu du PSG !

07:28

En entreprenariat, la patience se paie « Cash »

Nos  Vidéos

dimanche 8 mai 2022 - 13:57

Ce Sénégalais invente un système de surveillance à distance

mercredi 27 avril 2022 - 11:34

Mouhamed FALL AL Amine, le jeune PDG le plus influent du Sénégal

mardi 26 avril 2022 - 06:53

Un diplômé en hôtellerie et restauration devenu laveur de voiture

vendredi 22 avril 2022 - 22:14

Wanter Market, un marché en ligne idéal pour les commerçants, les entreprises ou les particuliers

mardi 19 avril 2022 - 15:55

De l’université aux poubelles, Cherifa une entrepreneuse pas comme les autres.

dimanche 17 avril 2022 - 11:38

Voici comment Tik Tok a fait de ce jeune sénégalais un entrepreneur à succès

Newsletters

Abonnez-vous pour recevoir les dernières nouvelles

Abonnez-vous maintenant